Закончены работы в ТРЦ «Торговый Квартал», г. Калуга

Закончены работы в ТРЦ «Торговый Квартал», г. Калуга 07.01.2016

В период с 7 по 14 декабря 2015 года специалистами компании «ДаймондТек» выполнен комплекс работ по алмазной резке проемов и утилизации вырезанных фрагментов бетона в ТРЦ «Торговый Квартал», г. Калуга.

Для перепланировки действующих помещений торгового зала по техническому заданию заказчика было необходимо выполнить 4 проема размером 4000х3700мм в железобетонной стене толщиной 300мм. Работы выполнялись в помещениях с частичной отделкой, поэтому используемая в процессе работ вода собиралась промышленными пылесосами и утилизировалась. Также после прорезки проемов фрагменты бетона были вывезены с объекта и утилизированы.

Алмазная резка производилась при помощи стенорезной системы Хилти DS TS 20-E. На всех местах пересечения диска с недемонтируемой частью стены было предварительно выполнено алмазное сверление отверстий Ф200мм для предотвращения запилов диска. Фрагменты бетона размером 1000х1000х300мм аккуратно снимались при помощи электрического штабелера и далее на рохлях вывозились из помещения.

Все работы проводились в ночное время и были выполнены персоналом из 3 человек в максимально сжатые сроки – 7 дней. Этому на первых этапах работ также способствовало использование при алмазном сверлении отверстий системы автоподачи Хилти, позволяющей производить работы в автоматическом режиме.


Возврат к списку