Работы на международном мемориальном комплексе

Работы на международном мемориальном комплексе 10.06.2015

Почетная и очень ответственная задача была поставлена перед командой специалистов компании «ДаймондТек» весной 2015 года: провести алмазную резку и сверление бетона на мемориале «Защитникам неба Отечества», строящемся на Московском шоссе в Зареченском территориальном округе Тулы. Данный комплекс посвящен летчикам 171-го Тульского истребительного авиационного полка. Стоит отметить, что композиция памятного мемориала очень оригинальна: она представляет собой две дуги, символизирующие траектории полетов советского Ла-5ФН, стремящегося в небо, и подбитого самолета противника «Фокке-Вульф», падающего на землю. Модели самолетов выполнены в натуральную величину. Учитывая интернациональный состав 171-го авиаполка, в котором служили представители республик бывшего СССР и стран антигитлеровской коалиции, проект получил международный масштаб. Принимая во внимание большой опыт «ДаймондТек» по работе с крупными государственными объектами, именно нашей компании был доверен фронт работ, связанный с бурением отверстий и резкой проемов в бетонных конструкциях мемориального комплекса. При выборе подрядчика немалую роль также сыграла оперативность наших специалистов, ведь довольно сжатые сроки открытия памятника контролировались представителями местной администрации.

Благодаря наличию в собственном распоряжении всей необходимой базы профессионального оборудования и четкой слаженной работе команде профессионалов «ДаймондТек» все работы были сданы в срок и без нареканий заказчика. При помощи стенорезной машины Hilti DS-TS 20-E, дизельного нарезчика швов Cedima и установки алмазного сверления Hilti DD350 был произведен комплекс работ по прорезке проемов в железобетонных стенах постамента мемориала, а также резка штроб и алмазное сверление отверстий, необходимых для инженерных газовых коммуникаций.

Благодарим заказчика работ за оказанное доверие и слаженную работу в течение всего периода взаимодействия на данном объекте.


Возврат к списку