Демонтаж стяжки пола

Демонтаж стяжки пола 03.03.2015

Часто, при производстве работ по устройству новых проемов в железобетонных перекрытиях, первостепенной задачей до начала основных работ по алмазной резке является демонтаж стяжки. На первый взгляд простая работа на деле может преподнести много неприятных сюрпризов, если выполнять ее традиционными методами - при помощи отбойных молотков или других сподручных инструментов. Отбойный молоток проваливается в мягкую просыпку из песка или керамзита под стяжкой, не откалывая от нее фрагментов, а армировочная сетка препятствует разбору демонтируемых участков. Также, после этого, измельченный бой придется собирать в мешки для последующей утилизации. Всё это очень сильно отражается на сроках производства работ, не дает приступить к основным работам по демонтажу перекрытия и требует большого количество человеческих ресурсов, как при самом демонтаже стяжки, так и при вывозе мусора.

Приступая к работе в первую очередь, нужно четко понимать с какой стяжкой вы имеете дело. Например, на одном из текущих объектов специалистами компании «ДаймондТек» произведен демонтаж армированной стяжки с гранитным наполнителем толщиной 100мм. Площадь работ - более 200м2. Здесь без профессионального оборудования по алмазной резке не обойтись!

Вся работа по демонтажу стяжки выполнялась при помощи электрического швонарезчика Lissmac. Стяжка резалась на транспортабельные фрагменты разметом 700х1000мм и весом около 100кг. Вывоз фрагментов производился при помощи рохли, что позволило оперативно и без лишних усилий производить погрузку 20-ти кубовых контейнеров.

Работа была выполнена в максимально сжатые сроки бригадой из трех человек. 


Возврат к списку