Алмазная резка оборудованием нового поколения!

Алмазная резка оборудованием нового поколения! 16.05.2014

С 22 по 24 апреля в Москве прошла Первая Специализированная выставка Алмазных технологий и оборудования, которая была организована Национальной Ассоциацией Алмазной резки и Сверления (НААРС). До этого такие выставки были только заграницей - в Германии, США, и Великобритании.
Несмотря на то, что это первый опыт проведения подобных мероприятий в России, организаторы довольны результатами – первый блин совсем даже не комом вышел! В качестве экспонентов выступили представители из 21 организации, среди них Hilti Group, Karcher, Husqvarna и другие. Это, конечно, не 40 участников подобной конференции в Германии, которая проводит такие мероприятия уже 12 лет, но все же не плохой результат для начала. 
Среди посетителей выставки «САР» были специалисты из разных городов России и даже зарубежные гости – из Белоруссии, Австрии, Швеции, Германии и Франции. Всего организаторы насчитали 400 посетителей, среди которых 58% составили директора специализированных организаций, занимающихся строительством. В их числе были и представители компании «ДаймондТек», которые заинтересованы новинками в области алмазных технологий. 
Специалисты «ДаймондТек» были приятно удивлены стенорезной машиной нового поколения, представленной компанией «Хилти». Система называется Hilti DST 10-CA и управляется через программный модуль Cut Assist. С помощью беспроводного пульта задаются основные параметры реза: толщина стены, длина реза, длина запилов и др. Участие оператора в работе стенорезной машины сведено к минимуму - нужно только установить рельс, подключить воду, задать параметры реза и нажать на «пуск». Дальше стенорезная машина делает все сама. Оператору достаточно лишь изредка посматривать, сколько еще осталось времени до конца работы. Делать это очень легко и удобно – на экране пульта показано процентное соотношение выполненного и оставшегося объема работы. Таким образом, в процессе резки оператор параллельно может отдохнуть или выполнить какую-то другую работу: переставить рельс, убрать скопившуюся воду, мусор или что-то другое. Благодаря такому новейшему оборудованию в разы увеличивается производительность, снижается нагрузка на специалистов и повышается точность при алмазной резке.
Наша компания всерьез заинтересовалось новинкой. Как уверяют представители компании «Хилти», серийное производство DST 10-CA начнется в ближайшее время, после чего машина поступит в продажу.

Возврат к списку